Ежегодная конференция Microsoft по управлению проектами

Вчера завершилась ежегодная конференция Microsoft по управлению проектами. Бастион-Интегратор принял активное участие и провел два круглых стола.

 

Круглый стол по управлению проектами на производстве

На круглом столе  обсуждались ключевые принципы управления проектами в сфере НИОКР и производства. В качестве примера были рассмотрены процессы управления проектами, применяемые в авиастроительной компании ТАНТК им Г.М. Бериева. Были продемонстрированы подходы к использованию Microsoft EPM,  а также специализированные модули расширения функционала системы (декомпозиция планов, интеграция с PLM, оперативное планирование).

В дискуссионной части обсуждались  ключевые факторы успешного внедрения и использования системы управления проектами на производстве, в частности:

  • С  чего начать внедрение
  • Важность выбора правильной архитектуры ИСУП
  • Вовлечение участников проекта в процессы планирования
  • Координация различных подразделений в проектах
  • Взаимосвязь каждой работы с ее результатом
  • Решение проблем больших объемов графиков
  • Применение нескольких горизонтов планирования
  • Планирование «сверху-вниз», метод бегущей волны
  • Распределенная декомпозиция и увязка работ
  • Интеграция ИСУП и другими системами: PLM/САПР, ERP

 

Круглый стол по управлению  управлению инновациями

Были рассмотрены подходы по управлению инновационной деятельностью и сквозной инновационный процесс от формализации идеи до получения результата.

Успех современной компании зависит от ее способности использовать интеллектуальный потенциал своих сотрудников. В совместном докладе компаний Бастион-Интегратор и ТЕКОРА был рассмотрен процесс активизации интеллектуального потенциала сотрудников с целью получения идей по развитию/совершенствованию бизнеса.

В докладе компании Бастион был представлен блок управления инновационными проектами. Продемонстрировано решение, реализующие процессы инициирования, выполнения и завершения инновационного проекта, а также процессы портфельного управления. Был показан пример решения, включающего разветвленные многостадийные бизнес-процессы, реализованные на платформе Microsoft Project Server 2010 с использованием расширения Bastion Project Essentials.

В качестве приглашенного докладчика на круглом столе по управлению инновациями выступил Вице-президент ЗАО « Лаборатория Касперского»  Александр Самбук. Выступление было посвящено управлению инновациями в компании, а также предпосылкам и аспектам внедрения системы управления проектами  на основе Microsoft EPM 2010, включающего существенный объем расширения базового функционала  и реализацию комплексных бизнес-процессов компании, выполненных компаниями Бастион-Интегратор совместно с  Microsoft Consulting Services.

 

Материалы по конференции

Презентация по управлению проектами на производстве

 

Презентация по управлению инновациями

Комментарии

комментарий