Возвращаем иконку «Связанные документы» в Project Web App 2013

В веб-интерфейсе Project Web App можно прикреплять документы к задачам проекта.  Например, к задаче «Заключить договор» можно прикрепить шаблон договор, размещенный на сайте проекта.  В дальнейшем можно перейти к связанным документам прямо из задачи плана.

В предыдущих версиях Project Server (2007, 2010) существовала индикация о том, что с задачей связаны документы. Если привязать к задаче документ, то напротив названия задачи появлялась иконка в виде папки. Это удобно. Сразу видно, что с задачей связаны документы. Можно перейти к ним, нажав на иконку-папку. Вот так выглядел значок «Связанные документы» в Project Server 2010.

Linked document icon in PWA

По какой-то загадочной причине в версии Project Server 2013 разработчики упразднили значок «Связанные документы». Теперь не понятно, прикреплены ли к задаче документы. Стало невозможно сразу перейти к связанным документам. Требуется масса лишних действий. Это бесит. Удивляет то, что аналогичные иконки связанных вопросов и рисков сохранились и нормально работают.

По просьбам пользователей Project Server наши разработчики починили «Связанные документы».  Исправление мы реализовали в виде расширения для Project Server. После установки расширения желанный значок «Связанные документы» чудесным образом вернется из небытия и будет радовать пользователей Microsoft PPM.

Смотрите на видео пример работы исправленного индикатора «Связанные документы»:

Алексей Явкин
Руководитель компании Бастион Интегратор

Комментарии

комментарий