Как «без заморочек» привязать документ к задаче в Project Server 2013

Стандартный функционал Project Web App позволяет связывать документы, вопросы и риски с задачами в плане проекта. Сами данные (документы/вопросы/риски) при этом размещаются на сайте проекта.
Это позволяет, например, приложить техническое задание к задаче проекта или обозначить риск, влияющий на определенные работы. Нужная, полезная функция. Но вот незадача – процесс привязывания документа к задаче тернист и витиеват. Для выполнения, казалось бы, простого действия нужно проделать множество неочевидных шагов в системе. Иногда мне самому нужно прикреплять документ. Каждый раз приходится мучительно вспоминать последовательность действий. Это бесит. Из-за этого многие пользователи вынуждены игнорировать полезную функцию.
Чтобы пользователи могли привязывать документы к задачам простым и понятным образом мы разработали специально расширение. После его установки на ленту инструментов добавляется новая панель – «Связать задачу». Она содержит три кнопка – «Связанные документы», «Связанные вопросы», «Связанные риски».

Link document to task in Project Web App PWA

Если нажать кнопку «Связанные документы» откроется форма, где можно сразу связать нужный документ с задачей. Документ можно выбрать из структуры папок. Если документ еще не загружен на сайт проекта, его можно загрузить с помощью этой же формы. Все просто и понятно.
Наш расширенный функционал быстрой привязки документов доступен и в разделе «Календарный план», и в разделе «Задачи» в Project Web App.

Смотрите на видео, как это работает.

Алексей Явкин
Руководитель компании Бастион Интегратор

Комментарии

комментарий