Автосохранение изменений проектов. Настройка

m4

Расширение «Монитор изменений» располагает гибкими настройками. С их помощью можно настроить систему на автоматическое создание новой версии проекта каждый раз при наступлении определенных событий. Например, можно настроить систему так, чтобы при каждой публикации проекта создавалась новая его версия.

Если в организации применяется гейтовая система (Stage-Gate Process),то при помощи «Монитора изменений» можно связать сохранение состояния проекта с рабочим процессом (workflow). Это позволит сохранять состояния проекта в точках принятия решения по проекту или при переходе проекта на очередную стадию жизненного цикла. Благодаря этому можно отслеживать все изменения, которые происходили с проектом на протяжении его жизненного цикла, включая согласование с заинтересованными лицами.

После установки расширения «Монитор изменений» на страницу параметров Project Server добавились новые пункты настройки отслеживания проектов и управления версиями проектов.

На форме настроек отслеживания изменений в левой колонке таблицы перечислены события, связанные с проектами. В правой колонке напротив каждого события можно указать, должна ли система создавать новую версию проекта по наступлению этого события.

Следующие группы событий доступны для отслеживания:

Группа событий отчетность — это события, которые происходят при принятии руководителем проекта отчетности исполнителя по задачам проекта.

Группа событий проект — это события, связанные с созданием сохранением и публикации проекта.

Группа событий рабочий процесс — это события рабочего процесса (Project Demand Workflow) — согласование проекта, утверждение проекта, переход проекта на очередную стадию жизненного цикла либо изменения типа проекта.

После задания настроек механизм автоматического отслеживания изменений начинает работать. Система будет отслеживать и накапливать все происходящие в проектных данных изменения. Этот процесс присходит незаметно для пользователей, работающих в Project Server.

Историческая информация накапливается в базе данных и доступна для последующего просмотра или анализа.

Смотрите подробное видео про возможности настройки «Монитора изменений» на нашем youtube-канале:

Алексей Явкин
Руководитель компании Бастион Интегратор

Комментарии

комментарий