Новое в MS Project 2016: Ресурсное планирование

Видео о функционале ресурсного планирования в новом Microsoft Project 2016 и Project Online. Показанные возможности были представлены на конференции Microsoft Ignite 4-8 мая 2015г. Ссылка на исходный доклад на английском языке.

В Microsoft Project Server 2016 войдет функционал ресурсного планирования. Менеджеры ресурсов смогут не только смотреть отчеты, но и участвовать в процессе выделения ресурсов на проекты. Это реализовано через механизм запросов и согласований. О том, как будет работать функционал выделения ресурсов смотрите в видео.

Функционал ресурсного планирования войдет в очередное обновление Microsoft Project Online и в новый релиз Microsoft Project Server 2016. Пользователи Project Online получат эти возможности раньше.

В предыдущих версиях Project не хватало полноценного ресурсного планирования. Приходиось реализовывать подобные функции при помощи кастомизации и доработок (пример реализации ресурсного планирования на Project Server 2007). Теперь это включено в базовый продукт.

Предварительный выпуск Project 2016 Preview доступен для подписчиков Office 365 с лицензиями Project Pro для Office 365. Для подробной информации смотрите https://products.office.com/en-us/office-2016-preview#howToGet

Планируем освещать и другие возможности нового Project. Подписывайтесь на обновления блога чтобы не пропустить.

Алексей Явкин
Руководитель компании Бастион Интегратор

Комментарии

комментарий