Отправляем задачи из Project на телефон: интеграция Project Online c Wunderlist с помощью Microsoft Flow

В предыдущей статье я писал про новый сервис Microsoft Flow, который позволяет создавать автоматизированные рабочие процессы (workflow) между приложениями и службами. На этот раз мы создадим простую интеграцию Project Online и менеджера задач Wunderlist. Когда в план Project Online будет добавлена новая задача, она появится и в списке задач Wunderlist. Это позволит удобно просматривать задачи проектов с мобильного телефона. Мобильное приложение Wunderlist есть для iOS, Andriod и Windows.

Для такой интеграции Project Online и Wunderlist сервис Microsoft Flow предлагает уже готовый шаблон потока. Нам не придется создавать поток с нуля (хотя такой поток создается во Flow элементарно).

Итак, авторизуемся в Microsoft Flow и вводим в строке поиска слово project.

В ответ система покажет найденные шаблоны. Выбираем в данном случае первый.

Затем подтверждаем выбор, нажав кнопку Use this template.

Система попросит указать учетные данные для доступа к Project Online, а затем и к сервису Wunderlist. После этого будут созданы соединения.

Нажимаем Continue, сохраняем поток. Поток готов к работе.

Теперь новые задачи из Project Online будут автоматически копироваться в список задач Wunderlist. Ура! 

Таким же способом можно публиковать задачи не только в Wunderlist, но и в другие таск-менеджеры. Например, в Google Tasks или Trello. Поддержка этих сервисов уже есть во Flow. На данный момент во Flow нет штатной возможности настроить обратную интеграцию. Чтобы можно было отметить задачу выполненной в Wunderlist и она обновилась в Project. Такой сценарий возможен только с помощью Custom API. Во Flow можно создать подключение к внешнему сервису через веб-сервисы REST API. Это несколько сложнее, чем использовать встроенный блоки Flow. Мы обязательно опишем, как это сделать. Подписывайтесь на наш блог и будете в курсе новых возможностей.

Компания Бастион Интегратор внедряет Microsoft Project Online и Office 365

Заполните форму ниже, опишите вашу задачу или вопрос. Мы свяжемся с вами и предложим решение.

Сообщение

Я даю согласие на обработку данных из моего сообщения.

Алексей Явкин
Руководитель компании Бастион Интегратор

Комментарии

комментарий