Публикация новых проектов Project в корпоративный чат Slack для обсуждения

В этой статье я покажу, как настроить автоматическую публикацию в корпоративный чат Slack постов о новых проектах в Project Online. Цель — собирать мнение команды о намеченном к запуску проекте. Интеграцию Microsoft Project Online и Slack будет обеспечивать облачный сервис Microsoft Flow.

В базовом варианте в Project Online нет возможности быстрого обсуждения новых проектов или задач. В то же время бывает полезно оперативно получить мнение от коллег по поводу запускаемого проекта. Участники проекта должны видеть все новые задач, включаемые в проект, и иметь возможность сразу же прокомментировать их.

Для организации внутрикорпоративного чата очень удобно пользоваться сервисом Slack. Практический идеальный чат для компании. Он позволяет вести разные каналы, разделать доступ, быстро и своевременно подключать к обсуждению нужных сотрудников, хранить всю историю обсуждений. Простой и при этом мощный продукт. Рекомендую.

Сервис Slack сам по себе поддерживает интеграцию с массой различных сервисов. Одних только сервисов управления проектами и задачами – в списке интеграции больше пары десятков. К сожалению, интеграцию с Project Online нативно Slack не реализует. Исправим это недоразумение с помощью нового сервиса Microsoft Flow. Итак, наша задача – сделать так, чтобы новость о каждом проекте, создаваемом в Project Online, публиковалась в чат Slack и была доступно для общего обсуждения.

Для решения этой задачи мы применим облачный сервис автоматизации Microsoft Flow. Подробнее о нем читайте здесь.

Заходим на страницу сервиса Microsoft Flow (flow.microsoft.com). Если еще не создана учетная запись, создаем ее.

Переходим на вкладку Мои потоки. Мы будем создавать поток с нуля, поэтому нажимаем кнопку Создать новый поток.

Наш поток будет начинаться с события создания нового проекта. Из выпадающего списка выбираем событие Project Online – When a new project is created.

Система попросит ввести учтённые данные для доступа к тенанту Project Online. Укажем их.

В поле Site url нужно указать URL-адрес сайта Project Web App в Project Online.

Затем последовательно создаем новый блок и выбираем его тип Slack — Post a message. Указываем название канала в Slack, куда будут публиковаться уведомления о новых проектах из Project Online. Устанавливаем курсор в поле Message Text. Система отобразит все данные, передаваемые из предыдущего блока в виде набора цветных прямоугольников. Каждый прямоугольник – это определенная переменная. Иконка в правой части прямоугольника показывают блок-источник переменной. В данном случае блок-источник – это событие создания нового проекта в Project Online. Нас интересует переменная, в которой содержится название создаваемого проекта. Нажимаем на прямоугольник с надписью Project Name. Этот блок добавиться в поле Message Text.


Вот такой получился нехитрый поток из двух блоков – одного события и одного действия. Даем потоку имя и сохраняем его.

Проверяем, что это работает. Идем в Project Online и создаем новый проект. Например, создадим проект и дадим ему имя Проведение партнерской конференции.

После того, как проект создан в Project Online, переходим в Slack и видим, что в канале #project появился новый пост о том, что создан новый проект. Сотрудники могут тут же задать вопросы, уточнить детали и высказать свое мнение по поводу нового проекта.

Компания Бастион Интегратор внедряет Microsoft Project Online и Office 365

Заполните форму ниже, опишите вашу задачу или вопрос. Мы свяжемся с вами и предложим решение.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Я даю согласие на обработку персональных данных.

Алексей Явкин
Руководитель компании Бастион Интегратор

Комментарии

комментарий