Новости Ignite: Будущее Project Online. Новый продукт Project Service

На вчерашней сессии Ignite были озвучены 3 ключевых момента:

 

1. Все работы по Project Home завершены.

Из Project Home вы сможете создавать различные артефакты проекта, такие как дорожная карта.

Новая функция для Project – это Roadmap product, первый релиз которого будет в начале 2019 года. Это визуальный инструмент, который позволяет визуализировать проекты в представлении временной шкалы (Road Map), где каждая строка — это проект. Для каждого проекта (строки RoadMap) вы можете отобразить задачи. Данный продукт позволит объединить проекты из Project Online, Azure Boards, Planner, и нового продукта Project Service (см. ниже) и т.д. Связи между проектами основаны на Microsoft Flow – данные синхронизируются с использованием Microsoft Flow.

Немного скриншотов ниже:

2. Еще одно нововведение – новый служба (движок) Project Service, первая версия в 2019 году. Это не Project Online, а новый продукт по управлению проектами, написанный той же группой разработчиков. Большое внимание уделяется новому современному пользовательскому интерфейсу (простым в использовании, но очень мощным). Под «капотом» есть все функции планирования, включая механизмы планирования, которые используется сегодня в Project Online. Данный продукт перепроектирован для масштабирования и оптимизации. В него внесено множество изменений, таких как отсутствие необходимости в «создании команды проекта», вы можете просто ввести имена пользователей из организации (User Picker), которые добавляются в пул ресурсов.

Возможно создание и редактирование проектов совместно (со-авторство), нет необходимости в Check-In/Check-Out и Draft/Publish, публикация теперь не требуется.

Новый Project Service будет использовать т.н. Cлужбу универсального планирования ресурсов чтобы обеспечить лучшее ресурсное планирование для всей организации. Ссылка про Dynamics 365 на эту службу https://blogs.msdn.microsoft.com/crm/2018/05/07/whats-new-in-universal-resource-scheduling-for-dynamics-365-may-2018-update/ Настольный Project Desktop по-прежнему является первичным инструментов планирования. Для планирование проектов можно будет использовать привычный инструмент Project Desktop.

Новый функционал построен на платформе, поддерживаемой Common Data Service  (CDS), что обеспечит очень простое использование приложений Microsoft Flow и Power Apps.

Все новые сервисы для управления проектами (дорожная карта, новая служба Project Service и т.д.) построены на Common Data Service  для приложений.

Подробности о CDS можно найти здесь:https://docs.microsoft.com/en-us/powerapps/maker/common-data-service/data-platform-intro

Будущая эко-система управления работой:

Концепция управления работами от Microsoft:

В Project Online улучшат безопасность и производительность.

Организации смогут использовать как Project Online, так и новый Project Service одновременно и использовать данные в Дорожной карте из обоих продуктов. Миграция из Project Online в Project Service Online будет возможна (подробности об этом будут позже).

Довольно крутые новости для Microsoft Project!

Комментарии

комментарий