Меню

Внедрение и развитие информационной системы управления проектами X5 Retail Group на базе Microsoft Project Server

О заказчике

X5 Retail Group («Х5») — одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний. Управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами «у дома» под брендом «Пятёрочка», супермаркетами «Перекрёсток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «шаговой доступности» под брендом «Перекрёсток Экспресс». Рыночная доля по выручке по итогам 2018 года составила 10,7 %. Акции в форме глобальных депозитарных расписок котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MCX).

О проекте

Была разработана и внедрения информационная система управления проектами «Бастион» на платформе MicrosoftProjectServer. Система реализует методологию управления по контрольным точкам.

С 2014 по 2019 год ИСУП мы предоставляли заказчику ИСУП в облаке по модели SaaS. Затем система была перенесена на локальные ИТ-ресурсы компании. Помимо стандартных возможностей Project Server система включает следующие дополнительные функции:

  • Функциональность управления проектами по методу контрольных точек;
  • Комплект визуальных интегративных отчетов по статусу проектов и программ;
  • Функциональность актуализации планов проектов посредством статус-отчетов по электронной почте, автоматические рассылки запросов на предоставление статуса;
  • Функциональность отслеживания и согласования изменений проекта;
  • Функциональность управления программами;
  • Функциональность управление поручениями;

Специалисты компании Бастион Интегратор обеспечивают сопровождение и развитие системы. В частности, доработку и расширение возможностей ИСУП в соответствии с новыми требованиями заказчика.

Особенности проекта

Запуск системы в промышленную эксплуатацию в сжатые сроки за счет использования готовых решений и размещения системы в облаке.

Используемые решения

Отзыв заказчика о проделанной работе

Видеозапись доклада с ежегодной конференции Microsoft Project в 2019

Другие наши клиенты и реализованные проекты