Меню

Внедрение и сопровождение ИСУП на базе Microsoft Project Server для федеральной розничной сети МАГНИТ, г. Краснодар

О заказчике

«Магнит» — российская компания розничной торговли и одноимённая сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеет формат «магазин у дома»). По данным на 30 июня 2018 года, сеть компании включала 16 960 магазинов, из них: 12 503 магазина в формате «у дома», 244 гипермаркета, 213 супермаркетов «Магнит Семейный» и 4000 магазинов «Магнит Косметик». Торговые точки расположены в 2808 населённых пунктах Российской Федерации. У компании имеется собственный автопарк, насчитывающий около 6 тысяч автомобилей. Общая численность сотрудников компании составляет более 270 тысяч человек. Штаб-квартира — в городе Краснодаре.

Об проекте

На первом этапе была разработана и внедрена информационная система управления ИТ-проектами, разработан комплект сопроводительной документации.

На втором этапе в качестве пилотного внедрения была развернут облачный функционал управления программами и проектами по методу контрольных точек. На третьем этапе после отработки в облачном варианте, информационная системы была успешна перенесена на внутренние ресурсы компании.

Об услугах

Предоставлена по модели SaaS информационная система управления проектами на платформе Microsoft Project Server 2016 настроенная для управления проектами по методу контрольных точек. Помимо стандартных возможностей Project Server система включает следующие дополнительные функции:

  • Функционал управления проектами по методу контрольным точкам;
  • Комплект визуальных интегративных отчетов по статусу проектов;
  • Функционал актуализации планов проектов посредством статус-отчетов по электронной почте и автоматические рассылки запросов на предоставление статуса;
  • Функционал отслеживания и согласования изменений проекта;
  • Функционал управления программами;
  • Функционал управление поручениями;
  • Сопровождение и развитие информационной системы управления проектами;
  • Доработка и расширение функционала ИСУП в соответствии с специфическими требованиями заказчика

Особенности проекта

Запуск системы промышленную эксплуатацию в сжатые сроки за счет использования готовых решений и хостинга системы в облаке с последующим переносом на локальные ресурсы по мери их готовности.

Используемые решения

Наши клиенты